oleh

Kasat Lantas Polres Muba,Ajak Masyarakat Bumi Serasan Sekate Deklarasi Bersama

MUBA, SUMSEL ( KD ) – Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam,SH.,MH ajak masyarakat Bumi Serasan Sekate Sekayu Musi Banyuasin khususnya dan masyarakat Sumatera Selatan pada umumnya untuk bersama sama mendeklarasikan tidak mengunakan Knalpot Brong menuju Sumsel bebas dari Knalpot Brong.

Hal tersebut dalam rangka upaya untuk menciptakan rasa aman dan nyaman dalam bermasyarakat,untuk itu perlu adanya komitmen bersama dari semua pihak manakala tingkat kepatuhan masyarakat dalam mentaati peraturan yang berlaku,niscaya keamanan itu akan datang dengan sendirinya.

Sebagaimana yang dilakukan oleh Satuan Lalulintas Polres Muba Polda Sumsel mengajak seluruh elemen masyarakat Musi Banyuasin untuk bersama sama mendeklarasikan Sumatera Selatan Bebas dari Knalpot Brong yang bertempat di lapangan apel Mapolres Muba Jum’at,19/01/2024.

Dari pantauan media pada acara deklarasi tersebut turut dihadiri oleh Kapolres Muba AKBP Imam Safi’i,S.Ik.,M.Si yang diwakili oleh Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam,SH.,MH, PJ Bupati Musi Banyuasin yang diwakili oleh Kasat Pol PP,Perwakilan Dandim 0401 Muba,Kadis Perhubungan,Kadis Pemuda dan Olahraga,Kadis Pendidikan,Kasubdenpom,Perwakilan Club Motor dan Perwakilan Pelajar.

Kapolres Muba AKBP Imam Safi’i melalui Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam kepada media menjelaskan,bahwa hari ini Jum’at,19 Januari 2024 kami melaksanakan Deklarasi Sumsel bebas dari Knalpot Brong khususnya di Kabupaten Bumi Serasan Sekate Sekayu Musi Banyuasin Sumatera Selatan.

” Penggunaan Knalpot Brong selain melanggar ketentuan peraturan Perundang-undangan yang ada,juga dapat menimbulkan kebisingan yang tentunya membuat tidak nyaman pihak lain yang mendengarnya.

Hal ini dapat berpotensi terjadinya perselisihan di tengah tengah masyarakat yang dapat berujung terganggunya Keamanan dan ketertiban masyarakat.untuk itu,sesuai dengan petunjuk dan arahan pimpinan pada hari ini kami melaksanakan Deklarasi Sumsel bebas dari Knalpot Brong tegas Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam.

Lebih lanjut AKP Ricky Mozam menjelaskan Deklarasi ini dimaksudkan untuk menyamakan persepsi dan mengajak seluruh elemen masyarakat Musi Banyuasin bersih dari Knalpot Brong.

” Dengan Deklarasi Bersama ini masing-masing pihak bisa bersama sama menjaga dan saling mengingatkan,sehingga dengan telah dideklarasikan bersama ini besar harapannya atau dengan harapan Kabupaten Musi Banyuasin yang kondusif,aman dan nyaman dapat tercapai.

Dalam kegiatan Deklarasi Bersama tersebut juga dilaksanakan Penyematan PIN Pelopor, pembacaan pernyataan deklarasi bersama, penandatanganan Deklarasi dan pemusnahan knalpot Brong tutup Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam,SH.,MH. [SRT]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *